Makassar, Sulawesi Selatan - 22/11/22, Makassar, Sulawesi Selatan, (22/11/2022)- Deputi Bidang Pembinaan Kearsipan ANRI, Desi Pratiwi, memberikan sambutan pada kegiatan Rapat Koordinasi Daerah Pembinaan SDM Kearsipan Se-Provinsi Sulawesi Selatan, kegiatan Rakorda tersebut yang juga dibuka secara resmi oleh, Asisten Administrasi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan , H. Tautoto Tanaranggina Sangarillo , bersama dengan Direktur SDM dan Sertifikasi Kearsipan ANRI , Andi Abu Bakar, bertempat di Hotel Claro Makassar Sulawesi Selatan.
Diselenggarakannya Rakorda Pembinaan SDM Kearsipan di Provinsi Sulawesi Selatan, yang diselenggarakan Direktorat Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sertifikasi Kearsipan ANRI , yang dihadiri secara Luring berjumlah 120 peserta , dan juga diikuti secara Daring , dengan mengundang narasumber Komisi VI , DPR RI , dan juga sebagai Duta Arsip , Rieke Diah Pitaloka , serta Kepala Bidang Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan, Basri. dan mereka sepakat menyampaikan harapannya agar penyelenggaraan kearsipan dapat lebih baik, dan lebih maju dalam menghadapi perkembangan jaman di era transformasi digital , sehingga memori kolektif bangsa di daerah dapat terselamatkan.
Rakorda Pembinaan SDM Kearsipan yang di hadiri oleh Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) , dan Pimpinan BKD , BPSDM , Pejabat Fungsional Arsiparis di lingkungan Provinsi Sulawesi Selatan , juga wujud implementasi sinergi dan kolaborasi kedudukan ANRI sebagai Lembaga Pembina di bidang kearsipan, dan Instansi Pembina Jabatan Fungsional Arsiparis di Kementerian dan Lembaga , baik Pusat maupun Daerah sebagaimana yang telah diamanatkan Undang-Undang Kearsipan No.43 Tahun 2009. (md).
( md )
Penulis : md
Editor : tk