Padang panjang - 06/10/21, Padang Panjang, 6 Oktober 2021
Tim SIKN dan JIKN ANRI yang dipimpin langsung oleh Kepala Pusat SJIKN, Listianingtyas Murgiwati tiba di Kota Padang Panjang pada tanggal 5 Oktober 2021 dalam rangka pembinaan penyelenggaraan SIKN dan JIKN terhadap Simpul Jaringan (SJ) Kota Padang Panjang. Dipilihnya SJ Kota Padang Panjang karena dinilai cukup informatif dalam menyajikan arsip atau informasi kepada masyarakat serta dianggap mampu untuk menjadi SJ Mandiri.
"Hal ini dapat kami nilai melalui portal SIKN dimana ANRI sebagai Pusat Jaringan Nasional", tegas Listianingtyas saat tim SJIKN diterima di kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang Panjang.
Tim SJIKN ANRI diterima di ruang Kepala Dinas oleh Kepala Bidang Arsip Elfita Yeni beserta jajarannya. Hadir juga dalam pertemuan itu perwakilan dari Dinas Kominfo dalam rangka koordinasi infrastruktur.
Elfita Yeni menyampaikan, kesempatan yang baik bisa menerima kunjungan Tim SIKN ANRI dan berharap dapat memberikan masukan, arahan dan bimbingan teknis serta konsultasi penyelenggaraan SIKN. Dalam kunjungan ini kami juga mengundang perwakilan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten disekitarnya.
Kegiatan dilaksanakan di ruang audio Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang Panjang dan dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sawahlunto, Kabupaten Tanah Datar, dan Kabupaten Agam. #tj
( #tj )
Penulis : #tj
Editor : Sitty Annisaa